Реклама Google
Статистика сайта


Всякие полезности - Нужные вещи

Для работы бормашин в медицинских центрах дантисты используют разнообразные насадки и аксессуары. С их помощью можно производить операции требуемого типа. Такие стоматологические наконечники можно купить http://www.t-medserp.ru/stomatologicheskie-nakonechniki.html в специализированных интернет-магазинах. О том, каким образом они классифицируются, стоит рассказать немного подробнее.

Виды наконечников

Их можно описать следующим образом:

  • Турбинные. Маркируются производителями как FG (Friction Grip). В них вращение режущего инструмента осуществляется за счет подачи на ротор сжатого воздуха. Могут приводиться в действие и простым нажатием кнопки, и при помощи специального ключа. Самое уязвимое место в таких наконечниках — турбина. Ее приходится смазывать как минимум 2 раза в течение рабочей смены стоматолога. Имеют высокую скорость вращения (от 300000 до 500000 оборотов в минуту), стоят относительно дешево.
  • Угловые (Right Angle). Являются малоскоростными, работают за счет действия либо электрического, либо пневматического мотора. Внешне очень похожи на турбинные, однако частота вращения не превышает 70000 оборотов в минуту. Обычно применяются для препарирования вестибулярной и контактной поверхности зубов.
  • Прямые (Handpiece). Имеют такие же диапазоны скоростей, как и угловые, однако за счет своих конструктивных особенностей позволяют оказывать гораздо более сильное воздействие непосредственно на сам режущий инструмент. Обычно используется для подгонки протезов и стоматологических полуфабрикатов.
  • Специальные. Как правило, вращаются на предельно малых оборотах (до 300 в секунду). Бывают эндодонтическими, хирургическими, а также использующимися для снятия отложений с зубной эмали.

Приобрести наконечники любого типа сегодня не проблема: их реализуют во множестве интернет-магазинов.

 
Вход в академию
Интересное